设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 泗浦新闻

台湾美食亮相河北承德购物美食节

来源:中新网 发表时间:2015-06-23 12:46:49 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

台湾美食亮相河北承德购物美食节

  在展位前,涂嘉恩正在制作台湾名吃蚵仔煎。 石峥 摄

台湾美食亮相河北承德购物美食节

  厨师正在制作承德名吃——驴打滚。 石峥 摄

台湾名品展示区。 

  台湾名品展示区。 石峥 摄

  中新网承德6月22日电 (张帆 石峥)端午节小长假期间,河北承德双滦区首届魅力承德购物美食节在该区“魅力承德展示中心”开幕,市民在活动期间不仅可以品尝承德本地百余种名吃,还可以在承德亲身感悟舌尖上的宝岛台湾味道和文化。

  22日,记者在购物美食节广场看到,展位前人流攒动,舞台上劲歌热舞精彩纷呈。

  “食材都是从台湾空运过来的,保证原汁原味。”今年63岁的台北人涂嘉恩是台湾一家宗教用品公司的经理,她不仅在购物美食节期间销售台湾地区的精美工艺品,还亲手为游客制作美食。在展位前,涂嘉恩正在制作台湾名吃蚵仔煎,她说,“在美食节期间,我们有三个台湾美食展位和一个台湾饮品展位,因为品尝台湾美食的游客比较多,员工有些忙不过来了,所以我也过来帮忙。”

  “这次美食节我们一共准备了五种台湾特色美食,比如蚵仔煎、大肠包小肠等在台湾夜市人气非常高的美食。”一位台湾美食展位的工作人员介绍说,“但是卖的最好的是新竹米粉,昨天一天所有米粉的食材都卖完了,目前已经联系台湾的食材厂家尽快空运过来,最快的话明天就能到了。”

  在台湾展位前,承德市民张维涛对正在品尝着的“大肠包小肠”赞不绝口,“大肠外皮微酥,内馅米粒饱满,还配上一些小菜儿,一口咬下去,满嘴都是香的。”

  在美食节中,不仅是台湾美食,驴打滚、煎碗坨、羊汤烧饼……百余种承德本地美食也吸引着众多游客的眼球和味蕾。

  美食节于6月21日开幕,购物美食节会场总面积超过7000平方米,共设70多个展位,其中美食展位20余个,特色商品展位20余个,名车展位30余个。第一期活动为期10天。

  举办方表示,本次活动的目的在于为市民、群众奉献一场"精彩纷呈"的美食、购物和视听觉盛宴,提供一个消夏好场所,提高魅力承德知名度和影响力。同时借助本次活动平台,全力开展“寻找承德名吃活动”,深入挖掘、保护承德地方特色名食,提高大众对承德本土美食文化的了解和保护。

  据了解,在美食节期间,除了购物和美食外,激情摇滚、名模T台秀、歌舞表演、啤酒大赛等活动也将陆续开展。(完)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。