设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 泗浦新闻

黑米的吃法:介绍黑米的几种风味吃法

来源:健康饮食网 发表时间:2020-01-19 16:37:47 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论


    黑米是近年上市的粮食新品之一,由于黑米营养丰富,又加上“黑色食品”的时兴潮,很快就深得许多消费者的喜爱。黑米除了做米饭之外,还可制成不少风味甜点,下面介绍几种风味吃法,以供选择。
 
    1、黑米花色粥  根据各人的口味爱好和身体健康状况,在黑米中选择加入莲子、花生仁、红豆、桂圆、红果、什锦果脯、枸杞子等煮成花色粥,有较好的健身滋补功能,食味很美。
 
    2、黑米八宝饭  做法和配料与白糯米八宝饭基本相同,糯软可口,营养要比白糯米好。
 
    3、黑米甜羹  将切成适当大小的菠萝块、苹果块、胡萝卜块、桔子瓣和大西米等与已蒸熟煮软的黑米一起煮成甜羹。
 
    4、黑米粉团子  将黑米蘑成粉,加入适量米粉和水揉成粉团,包入馅心(馅心可根据各人爱好配制),蒸熟后即为乌黑晶亮的团子。
 
    5、黑米粽子  制作方法与白米粽子相同。也可配上自己爱吃的果脯。foodwang.com
 
    6、油炸黑米糕  将黑米蒸煮成米饭揉搓成糕状,用油煎或油炸成为糯香松脆的油炸黑米糕。
 
    为保证营养,有助于消化,做黑米食品前建议在冷水中浸泡4个小时以上。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。