设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 泗浦新闻

新冠当前,我来告诉你几个最实用的预防肺炎和肺部保养方法

来源:网络 发表时间:2020-04-13 14:30:21 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

 疫情当前,社会各界都在积极努力的抵抗疫情,保护更多人远离疾疫,我们也来介绍几个传统实用的肺部保养方式和增强免疫力方法,为防疫抗灾工作尽一份绵薄之力。新型冠状病毒易侵袭人们的肺部,而保养肺部,对于每个人、尤其是本身患有肺部炎症的患者是非常重要的。

肺部的日常保养和生活管理在秋冬季节显得尤为重要。肺炎患者由于治疗和恢复的经历,相较于健康人更需要加强锻炼和滋补养护。适量的运动不仅能增强患者的身体素质,也能够帮助患者均匀呼吸,舒畅身体;而滋补的饮食更能从根源上为患者提供动力,保障其身体健康。

 躬身撑体,调养肺气,是一种非常适合提高自身免疫力的运动。端坐,全身放松,调匀呼吸,两脚自然交叉,躬身弯腰,两手用力支撑,使身体上抬3~5次为1遍。可根据自己体力反复做3~5遍。注意两臂支撑要用力,用力时宜闭息,在看电视或玩手机之后,能够有效缓解疲惫和呼吸不畅问题。 其次,生活环境也是肺炎易感者保养需要时时注意的。避免受凉,室内温度18~20℃、湿度60%为宜;戒烟;外出避免接触其他感染患者,带好口罩以防引起交叉感染。肺部问题保养重在细节管理,用日常的关心呵护为自己的肺部建立人工“保护膜”,是我们每一个人都力所能及的!

肺部保养的重中之重,也是重要的,就是人的生活中必不可少的——饮食管理。肺炎易感者不仅应当清淡饮食、多食用高蛋白饮食、注意补充水分及电解质等,还需要在日常生活中多食用应季果蔬,如白萝卜、百合、枇杷、雪梨等,利用水果的清新调和体内的浑浊之气,是养生的基础原则。而已有肺部不适者既需要水果的调和,又需要温热的滋补,我们推荐一款老祖宗流传下来的润肺神器——秋梨膏。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。