设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 泗浦新闻

不同的食品要注意分类储存

来源:健康饮食网 发表时间:2020-05-11 16:07:07 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

  储存新鲜蔬果时,绿叶蔬菜可用软纸包后放入保鲜袋冷藏,一般应在3天内吃完;豆角、茄子、青椒、萝卜等用软纸包后放入保鲜袋,可在冷凉处保存3至5天;柑橘类和香蕉、芒果等各种热带水果不宜冷藏,室内冷凉处存放即可;草莓、蓝莓、葡萄等浆果宜冷藏,最好24小时内吃完。储藏过程中应注意检查,发霉腐烂的要及时挑出,避免污染扩大。
 
    对于肉和水产类食品来说,生肉和鱼如当天食用,可冷藏保存;如当天不能全部食用,建议按烹调需要分割后放入保鲜袋冷冻保存。烹调前,应提前放在冷藏室的下层缓慢化冻。鱼干、虾皮等水产干制品应装袋封口冷藏保存。
 
    对于熟制主食和糕点来说,馒头、烧饼、面包等熟制主食可以冷藏保存,冷藏超过两天的应分装密封冷冻保存。
 
    需要提醒的是,冷冻冷藏食品时,应注意生熟分开、荤素分开,尽量分隔或独立包装,避免交叉污染。熟食和直接入口食物宜放在冰箱上层,生的食物宜放在下层,避免贴近冰箱内壁。冷藏后的剩菜、剩饭应确认无腐败变质,并彻底加热后才能食用。即开即食的食品开启后应妥善保存并尽快食用。


 

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。