设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 泗浦新闻

做菜技巧:清洗食物有这些小诀窍

来源:健康饮食网 发表时间:2020-05-20 15:36:53 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

 1、洗鱼  先用食盐涂抹鱼身或将鱼放入盐水中浸泡15分钟,用冷水反复冲洗,可去掉鱼身上的粘液和腥味。
 
    2、洗猪板油  将猪板油放进温水中,用干净的包装纸慢慢擦洗,很容易将脏了的地方洗净。
 
    3、洗木耳  先用温水加食盐浸泡木耳或用淘米水浸泡1小时,然后用冷水反复冲洗,再抓洗,可去除泥沙。
 
    4、洗萝卜  先用盐水洗萝卜,再用冷水反复冲洗,可以洗得很干净。
 
    5、洗猪大肠  先将适量的明矾研成粉,装入猪大肠内及擦在猪大肠上,反复多揉几遍,再用冷水清洗,可去除臭味。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。