设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 生态文明

坚持问题导向对标找差 推动生态文明建设迈上新台阶

来源:互联网 发表时间:2015-06-17 10:10:54 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

  本报讯(记者张璐)昨天下午,市生态文明建设推进会召开。市长缪瑞林强调,要围绕“迈上新台阶、建设新南京”的总体目标,紧扣全省生态文明建设工程确定的考核目标和部署要求,坚持问题导向、对标找差,强化落实力度,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

  近期,省生态文明建设领导小组通报了去年各省辖市生态文明建设工程考核结果,南京在节能减排、大气环境治理、水环境治理、产业布局调整、生态建设、制度创新等方面都取得了明显成效,同时也有部分指标存在短板。缪瑞林指出,当前从国家到地方都把生态文明建设放到了前所未有的高度,市民百姓对环境改善提升充满着殷切期盼,相关部门和区、园区都要进一步增强紧迫感和责任感,清醒认识到存在的差距和不足,对照省委、省政府《推进生态文明建设工程的行动计划》的部署要求和考核情况,进一步明确责任主体、时间节点、工作举措,强化组织推进和落实力度,奋力争当全省生态文明建设的“排头兵”。

  缪瑞林强调,要坚持问题导向、对标找差,按照问题菜单化管理、整改项目化推进的要求,针对考核暴露的薄弱环节,研究解决方案,细化进度要求,全面加快基础设施建设,顺畅推进机制,明确标准要求,充分依靠群众,全力以赴地抓好整改工作。要加强组织协调,市各相关部门要切实发挥好牵头抓总作用,各区、园区要对生态文明建设承担起主要责任,围绕具体任务、细分指标、弱项短板履好责、尽好职,确保完成各项指标。要强化督查考核,市区两级要将生态文明建设工作列入重点督查事项,以严格督查倒逼责任落实、倒逼工作推进,形成整体推动力,在全市上下形成生态文明建设的强大合力。

  会上,市环保局通报全市2014年度生态文明建设工程综合考核情况及2015年重点工作安排,市发改委、住建委、经信委、城管局等市生态文明建设领导小组下设分指挥部的牵头部门,分别汇报了今年生态文明建设相关工作进展情况及下一步工作安排。

  市委常委、常务副市长刘以安主持会议,副市长华静出席。

 

原标题: 坚持问题导向对标找差推动生态文明建设迈上新台阶

来源: 南京日报

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。