设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 点食成经

愚人美食松鼠桂鱼 只听声音不见影

来源:互联网 发表时间:2015-04-02 11:08:56 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

主题:松鼠桂鱼

食材:桂鱼

制作方法:

1.将桂鱼去鳞、鳃、鳍、内脏,去掉头上的皮衣,洗净,把鱼头斩下,摊开、拍扁。用刀把鱼背部的鱼骨切掉(不要把鱼腹切破),在尾巴处留约1雨的脊骨。桂鱼去骨后,皮朝下摊开,用斜刀切成花刀,刀深达肉的4/5,不要切破鱼皮,在尾巴处开一个口,将尾巴从刀口中拉出;

2.将鱼身撒上食盐胡椒粉料酒、湿淀粉(少许)涂匀;

3.炒锅上火,烧热后倒入植物油,油热至七成,将桂鱼蘸少许淀粉,放油锅中炸数分钟,再将鱼头蘸上淀粉,放入油锅中炸,炸至呈金黄色捞出,将有花刀的一面朝上摆在鱼盘中,装上鱼头;

4.将松子放在油锅中,待熟后捞出,放小碗中;

5.炒锅中留少许油,放入少许清汤,加食盐、糖、番茄酱、食醋,烧沸后,用湿淀粉勾芡,加入热油少许推匀,出锅浇在鱼肉上,撒上松子即可。 

1、桂鱼富含蛋白质。蛋白质是人体必需的营养物质,其实保证人体新陈代谢的重要营养物质,因此食用桂鱼,能促进人体的新陈代谢,保证人们日常生活所需要的能量。

2、桂鱼所含有的营养物质具有补虚的功效。因为桂鱼极易消化,对儿童、老人及体弱、脾胃消化功能不佳的人来说,吃桂鱼既能补虚,又不必担心消化困难。

来源:39健康网

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。