设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 点食成经

小满养生先开胃 番茄鸡片补气开胃

来源:互联网 发表时间:2015-05-25 15:15:11 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

五月已经过半,这一周即将迎来夏季的另一个节气——小满。小满节气的到来,接下来的天气会多雨水,潮湿且闷热。而这种暑热湿气会影响人的食欲,导致脾胃正气不足,肠胃功能失调。所以,小满养生,首先要开胃益气。那么今天,食神就此给大家推荐一款菜——番茄鸡片。

 

主题:番茄鸡片

食材:鸡胸肉250克,番茄1个,马蹄50克,鸡蛋1个,太白粉15克,盐、白糖适量,熟猪油250克,醋适量

做法:

1、将鸡肉切成薄片,加入盐,鸡蛋清,太白粉调匀备用;

2、将马蹄去皮、洗净、切成薄片备用,番茄开水烫后,去皮,去籽,剁成米粒大的丁;

3、将猪油放入锅中,烧至3分热度,放入调好的鸡肉片,快速用筷子划散,取出沥油;

4、锅内留少许油,将番茄放入煸炒,再放入鸡片煸炒一会盛出;

5、锅内放少许油,放入少许清水,然后将马蹄放入,再放入适量盐、白糖和醋;

6、烧开后,将太白粉用水调匀勾芡成汁,倒入鸡片和番茄,翻炒均匀即可出锅。

39食神营养分析:

番茄,性凉,甘酸,微甜,是我们生活中常见,却又不可或缺的营养美食。番茄中富含多种氨基酸维生素等人体所需的营养元素。酸甜鲜美的番茄,让人吃了很是开胃,有健胃消食之效,此外,其还有有益气生津、和中补气之功能。

鸡肉的营养大家都很清楚,自是不用细说。而马蹄清脆味甘,有清热生津,凉血解毒之效。清代医学家罗国纲在《罗氏会约医镜》也指出:“荸荠益气安中,开胃消食,除热生津,止痢消渴。”

番茄鸡肉这道菜将三者搭配一起,不仅色彩鲜亮,而且将三者的营养相融合,在这个闷热潮湿的小满时节,开胃益气,除热生津最好不过了。

来源:39健康网

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。